Logistica agroalimentare e catena del freddo
DESCRIZIONE DEL CORSO
Video-corso composto da una serie di video-lezioni.
Ogni video-lezione ha una durata variabile di 20-30 minuti e può essere corredata di un questionario di auto-valutazione a risposta multipla e di una dispensa, contenente eventuali approfondimenti.
CONTENUTI DEL CORSO
- La logistica nel settore agroalimentare, La struttura della Supply Chain agroalimentare, La sfida logistica del sistema agroalimentare;
- Crescita della moderna distribuzione e ruolo centrale dei centri di distribuzione, Da una logica di “prodotto” ad una “logica di temperatura”, ICT fra le preoccupazioni maggiori delle imprese alimentari;
- La logistica del freddo, Che cos’è la catena del freddo, Gli anelli/passi della catena del freddo, Le tecniche di raffreddamento, Catena del freddo e vita del prodotto, Sistemi di monitoraggio della catena del freddo;
- Conservazione e trasporto dei prodotti refrigerati, Mezzi di trasporto refrigerati, Classificazione dei mezzi di trasporto refrigerati, Responsabilità di costruttore e utilizzatore dei mezzi, Magazzini frigoriferi, La refrigerazione passiva (PRS), Obiettivi della tecnologia PRS, Il principio di funzionamento della tecnologia PRS, I vantaggi derivanti dall’uso di unità PRS;
Dettagli del corso
- Lezioni / Contenuti 4
- Quiz 0
- Durata 2 ore
- Livello Base
- Lingua Italiano
- Studenti 0
- Certificato No
- Assessments Si
-
La logistica nel settore agroalimentare
-
Crescita della moderna distribuzione
-
La logistica del freddo
-
Conservazione e trasporto dei prodotti refrigerati